Die Büffelkälber sind robuste, nicht krankheitsanfällige Tiere. Es werden keine Antibiotika eingesetzt. Das Kalbfleisch der Büffel ist sehr fettarm, es weist einen hohen Eisengehalt und einen sehr geringen Cholesteringehalt auf. Für eine gesunde bewusste Ernährung, ist das Büffelkalbfleisch eine wunderbare Bereicherung. Geschmacklich ist das Kalbfleisch der Büffel dem Kuhkalb ähnlich, jedoch kräftiger.
Wir lassen die Kälber im Alter zwischen 3-4 Monaten schlachten. Um das ganze Tier optimal verwerten zu können, wird das Fleisch prozentual verteilt. Das heisst zum Beispiel, dass das Tier im Verhältnis mehr Fleisch zur Verwendung von Hackfleisch bietet, als das es für Geschnetzeltes hat.
Wir bieten das Bio Fleisch im Mischpaket (ca. 10 kg) an, welches folgendes beinhaltet:
Preis: 35.00 Fr. pro kg Fleisch vakuumverpackt und ettiketiert.
Das Fleisch wird in Zweierportionen abgepackt.
Büffelkalbfleisch ist sehr fettarm und kann bis 12 Monate tiefgekühlt aufbewahrt werden.
Fals Ihnen 10 kg Fleisch zuviel sind, nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir werden eine Lösung finden.
Es können auch Bratwürste und Hamburger bestellt werden.
Die Gewürze und Hilfsmittel der Würste sind nicht biologisch produziert.
Bitte geben Sie bei der Bestellung an, wieviel Würste und Hamburger Paare Sie möchten.
Schicken Sie uns ein Mail. Gerne werden wir Sie informieren wann es wieder Büffelkalbfleisch gibt.